※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

総合病院や大学病院での制服のサイズ合わせは、勤務初日に行うことが一般的でしょうか。

総合病院や大学病院勤務の方、制服のサイズ合わせ等はいつでしたか?先週大学病院の中にある医療品の物流関係の面接をしました。病院から委託されてる事業所が中にあるのでそこのスクラブのような制服があります。明日明後日辺りに採用不採用の連絡が来るそうですが仕事開始自体は9月頭からです。制服のサイズ合わせは事前にしましたか?勤務初日にしましたか?

コメント

ゆか

白衣でしたが、採用の通知のあと健康診断があり、そのときに大体のサイズを聞かれて勤務初日に着ました。
院内勤務なら健康診断必須ですが、委託されてる事業所だと健診はないかもですよね…

採用の連絡の時か、聞かれなければ初日だと思います。
白衣やスクラブは院内にサイズ豊富にありますし✨特に事前に合わせることはないと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    プラスサイズなんですが大きいサイズもありますかね??

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

SPDと言うんでしょうか、病院内の物流業務なのですが健康診断あるんですかね...一応病院勤務にはなるので...

• 5時間前