化粧ちゃんとしろ目ばかりこすってたらただれてくるぞ!ブスモアイお前の…
化粧ちゃんとしろ
目ばかりこすってたらただれてくるぞ!
ブス
モアイ
お前の頭はアホか
料理ちゃんとしろ
身だしなみちゃんとしろ
だらしない格好
マスカラしろ
いつも同じ格好
(子供の為に◯◯公園行きたいと言ったら)行き方知らん、(◯◯の室内遊べる所行く?)あそこなぁ、、、
で、最終的に
お前は何処に連れて行きたいんな!
じゃあ◯◯(1番近い所)って言ったら、じゃあ!って何な!と言ってキレる!
余談で、旦那の実家で義母の息子達家族と集まる機会がありピザを注文して店頭に旦那が取りに行く事がありました!
旦那の母が注文してくれてたんですが(3枚)旦那が勝手に、こんな枚数注文した覚えない!と店員と揉め2枚しか貰ってきませんでした!
私に対する発言DVですよね?
私も負けじと性格の悪さが滲みでてるで!
だから肌汚いん違うん?
って言い返してるけど、だんだんしんどくなってきました
- ムーたん☆
コメント
ももんが
DVだと思いますが、言い返しちゃうのも50歩100歩、になってしまうと思います😫💦
ぷに
ん?ご主人大丈夫ですか?
店員と揉める事も暴言も全て短気のレベルではなく普通の人じゃないですよ?
DVとかの話じゃなくてまともな話出来ない人ですか?
-
ムーたん☆
その素質があると思います。
旦那母にも違う事で相談しましたが私の方が変人みたいな反応でした- 5月16日
-
ぷに
離婚は考えてないんですか?
ピザ3枚頼んだのを2枚に変更したことをしったら普通親御さんが怒りますよね?
店員さんに迷惑かけて!私が注文したのに!失礼!みたいになりません?
普通にお伺いしてる内容全てが怖いです💦
理解できない暴言と言動、後は公園の事もまともに話出来ないのかな?と思います(^_^;)
行き方知らなくてもどうやっていくかまず聞かない、話しててもじゃあって言うわざわざ食いつかなくていいポイントにキレてくる💦
一緒にいてて怖くないですか?(^_^;)DVと言うより一緒にいてたらムーたんさんも同類の家族と思われてしまいそうですよ💦- 5月16日
-
ムーたん☆
やはり離婚ものですよね😓
感情が麻痺していて何だかよく分からない状態なんです😓- 5月16日
-
ムーたん☆
ちなみにピザの枚数は2枚でちょうど良く、旦那母が旦那に、ちょうど良かったわ💡って言ってたのに対してひきました😓- 5月16日
-
ぷに
えーーーーーーーー!
失礼を承知で物申仕上げさせてもらっていいですか?
ご主人ともにご主人家族が痛いです(^_^;)
常識がないですね。。
そんな事したらそこのピザ屋さんからブラックリストにのるレベルですよ💦注文しといてそんないらん!要注意人物として書かれてるかもしれないですよ💦
私の友達がそのご主人なら別れさせるか心配か距離をあけます(^_^;)
将来子供も人の気持ちが分からないようになるんじゃないか心配になってしまいます💦- 5月16日
-
ムーたん☆
やはり痛いですよね😓
ながらスマホが多く、子どもの前でもスマホ、、、
旦那家族に愚痴ったら、
旦那兄→子どもが大きくなったら注意してくれるよ
旦那母→目が悪くなるよ
私、脱力しました😓- 5月16日
-
ぷに
むーたんさん!逃げてください(^_^;)
非常識確定ですよ💦
たまに見る世界は私達中心でまわってるとおもってるような一家です(^_^;)
巻き込まれてめんどくさくなりますよ💦- 5月16日
-
ムーたん☆
ピザの件は初めてでもなく、この時は旦那母のミスなんですが寿司のテイクアウトが重複してしまい、、間違いなくこちら側の責任なのに自分達はそんな悪くない反応、、
◯◯すれば良かったね!みたいな発言😓- 5月16日
-
ムーたん☆
今新築の打ち合わせ中で、もうすぐしたら上棟なんですが私にまで責任は流れてきませんかね😓- 5月16日
-
ぷに
同居してるんですか?
旦那さん好きは好きなんですか?- 5月16日
-
ムーたん☆
同居はしてないです💡
ただ徒歩10分内に旦那の実家はあります- 5月16日
-
ムーたん☆
好きというよりは情なんですが、それも薄れつつありますね- 5月16日
-
ぷに
でも家建ててる最中なんですね。。
流されないようにムーたんさんは常識的でいて下さいね(^_^;)
注文間違えだろうがなんだろうがこちらのミスならなんできれれるねん!ただのクレーマーですよ(^_^;)💦
て思います💦
その場で後でも先ほどはすいません。
と言って自分は違う事と相手に対して謝れるような常識人でいて一線置いといた方がいいと思います💦- 5月16日
-
ムーたん☆
私は私を貫き、私の実家の教えを子どもに身につけてもらいます😓
そう!クレーマー!言い負かすことや人を征服するのが好きな家族なんかもですね😓- 5月16日
-
ぷに
長々とムーたんさんのご主人を非難してしまい申し訳ございません(^_^;)
ムーたんさんは常識人なので安心ですね😊
絶対に身の危険を感じたりしたら離婚も考えて下さいね!
後一緒にいる事でムーたんさんが非常識と思われないようにして下さいね💦
それだけが心配です💦
長々と失礼しました💦- 5月16日
-
ムーたん☆
いえ、話を聞いていただきありがとうございます😭自分は自分の道を貫きます🙇♀️- 5月17日
ムーたん☆
旦那母に対しては、私の両親がお歳暮、お中元なりのお礼の電話の時に、
いつも◯◯(私と私の子の名前)がお世話になってます!と意味不明の発言😓
かなりムカつきます
うさぴょん🐰
なになになんで旦那様元からそんなひどい性格だったのでしょうか??
結婚してから変わったのですか??
結婚しても綺麗で居てたら
何も言わないのかな?優しくなるのかな?
そうゆう方は言い返しても無駄ですよ
ただこっちがしんどくなるだけです
ただそんなに言うてくるなら
お金もらって美容に使わしてもらうべきですよ( ^ω^ )
-
ムーたん☆
付き合い始めはそんなことなく、、、釣った魚に餌をやらないタイプなんですかね😓
家計がカツカツなんで美容費にまわせる金額が無くて😢
子どもが1歳7カ月なんでもう少し大きくなってからですね😓- 5月17日
ムーたん☆
理解はしています😓
こういう時はどう反応したらいいんでしょうか