※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

育休明けに転職を考えている方に、保育園の内定が取り消されるかどうかを伺いたいです。新しい会社での研修があるため、5月からの勤務が難しい状況です。

育休明け復帰せずに辞めて転職した方、保育園に詳しい方いませんか?

5月有給消化で6月から新しい会社で働く場合、保育園の内定取り消されますか?

4月入園予定、転職先の目処はついてます。
入社前に研修があるため、新しい会社で5月から働くのは厳しいです。

コメント

ママリ

うちの自治体は、復職予定で申し込んだなら、申請どおり復職の証明を出さないと退園になります。

復職の期間に縛りはなく、最悪1日だけ復職の形をとって翌日退職でも良いです。

入園後であれば、退職した時点で求職中に切り替えれば次の転職まで3ヶ月猶予できます。

自治体によってルール違うと思うので、個別で確認されたほうが良いかと思いますよ!🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり厳しいですよね😢
    5月いっぱいで辞めるとして、1日だけ働きたいというのはわがままかなと気にしてしまいました、、、
    保育園と面談もあるので相談してみます。

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

復帰加点で入ってたら、4月に復職証明書が必要になります。
うちの自治体は点数が低くなるなら退園になります😭
自治体によるので、確認したほうがいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういう自治体がほとんどですよね😢
    どうにか退園しなくて済む方法ないか相談してみます!

• 2月17日