コメント
海月
卵焼き率が高いです(笑)
子供が大好きなので、聞いても
しらすの卵焼き!となりますね。
ベーコンいれたり、ほうれん草いれたり、
カニカマいれたりで気持ち変えてます(笑)
momocha
朝なんて作るうちに入りませんが、お味噌汁、納豆、目玉焼き、ウインナー、焼き魚、のどれか2つくらいの組み合わせのローテーションですね💦
きんぴらとか切り干し大根とか肉じゃがとかは作り置き出来るので、ある時はそれも温めて少量出したりしてます。
-
まっさー
コメントありがとうございます!
いやいや、2つもあれば私からすればすごく豪華です✨いつも卵かけご飯か菓子パンだったのでお味噌汁を朝から作ってくれるお母さんなんて子供の頃の私が羨ましがります😂笑
作り置きおかずがあるのも良さそうですね!
旦那は野菜があんまり好きではないので肉じゃがを検討してみます!- 5月16日
退会ユーザー
作るってほどではないんですが、目玉焼きを作ってマヨネーズ塗った食パンに載せて焼いたりしています(^^)あとはヨーグルトと旦那にはコーヒーを出します!
和食だったら前の日の残りの味噌汁とごはん、あとは適当に魚の切り身を塩焼きにします。うちは朝に魚を出すときは食べる側も作る側も時短するために骨取り済みの魚を使います\(^o^)/多少の割高感はありますが、楽だし旦那にも好評です♪
-
まっさー
パンは私もよく作るメニューです。もっともズボラしてパンにそのまま乗せて焼いてますが🍳
前の日におかずを少し多めに作っておくのも手ですね。うちは全部食べてしまうので、毎食新しい物を何品も…というのが結構苦痛ですし。お魚は私も大好きなので、鮭の塩焼きとか作ってみます!- 5月16日
まっさー
お弁当に卵焼き入れているので朝はいらないって言われましたが、具を変えたら食べてくれるかな?ほうれん草はちょくちょく作ってますが、しらすもベーコンも美味しそうなので試してみます!