※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

卒園式でのママ同士の挨拶について悩んでいます。連絡先を知らないママには挨拶すべきか、仲の良いママだけで良いのか考えています。

園児の数が多い幼稚園の卒園式について質問です!

卒園式の日、ママ同士で挨拶したりすると思うのですが連絡先を知らなかったり小学校も別で式が終わったらもう会えないママさんなどには挨拶しましたか?
わちゃわちゃしてたらいつの間にか帰ってしまってたってことになりますかね💦

それが気になって、当日誰に挨拶するとか考えてばーっと回った方がいいのかとか
色々考えちゃって、、

もう気にせず子供が同じクラスで仲のいい子のママだけでいいと思いますか😭?

コメント

きのこ

マンモス園ではないですが、卒園式後に挨拶をしたのは、子供と仲良くしてくれたママくらいでしたよ。
タイミングが合えば、別の小学校に行っちゃうママに声掛けたりはしましたが、、
絶対に挨拶したい方を何人か決めておいて、それ以外はタイミングが合わなければしなくても良いと思います。

• tomona

tomona

ありがとうございます😊タイミングが合えば、でいいんですね(^^)✨そうしようと思います!

• 2月17日