コメント

はじめてのママリ🔰
魔の3ヶ月かもしれません
うちも3ヶ月の時理由もわからず激しく泣きじゃくったことがあって大変でした。
乗り越えたらまた落ち着きました。
ストレスが溜まりますが、上手く息抜きしてやっていくしかありませんでした

きのこ
基本的に機嫌が悪い、という時期もありましたよ〜😂
うちの子はガスが溜まってるけどオナラが出ないとか、うんちが出そう、みたいな時も不機嫌だった気がします。勿論理由が分からない時もありました!
よく分かりませんが、赤ちゃんなりに何か思うところがあるんですかね😅笑
脳や運動機能が発達してくると、色んな発見も増えるので、慣れない刺激で不安定になると聞いたことがあります。
なので、不機嫌は発達とセットなんだ!と思って乗り切ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
どこかおかしいのでは?なんて不安もよぎってしまってましたが、発達とセットだと思うと気が楽になれそうです!
- 2月17日

うーぴん
私も3ヶ月のベビ育ててます
激しく泣いてます。成長したから声が大きくなってそう感じるのかもしれませんが、私も人間なのでしんどいです。
抱っこしてもダメなら諦めて5分10分置いて抱っこしたら、すっと寝てくれたりします。それでも泣いてたらお腹減ってたんかーって感じで授乳します。私はミルクよりの混合ですが最近はおっぱい拒否なので、次のミルクまで30分ぐらい泣いてる時もあります。
-
はじめてのママリ🔰
かなり状況似ています…
声がかなりデカイ(と感じる)のでしんどいですよね。
同じく母乳拒否もされてます。
何をして欲しいのか分からなくて一緒に泣いてます- 2月17日
-
うーぴん
予防注射とかで他の子の鳴き声聞いても、そんなに大きく感じませんよね。でも最近は、どの子も腕の中で泣いてたら大きく感じるだろうなって思うようにしてます😭
私も昨日抱っこしながら泣きました。
寝そうになってるのに、また泣き出した時は「もーぉお」ってため息みたいに声出してしまいました😅- 2月17日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月になったら落ち着くのでしょうか…とてもストレス溜まります💦