※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後2年で、妊娠の恐怖から行為ができない女性が、旦那の性欲との葛藤を相談しています。どうすれば良いでしょうか。

レスについてです

産後2年経ちますが、私側からのレスです。

理由はありがたい事に、授かり易い体質で…
前に一度望まない妊娠をしてしまった事があり、
もう同じ事を繰り返したくない事から行為自体が怖くなってしまいました…
妊娠を望んでいての行為は出来たのですが…
もう望んでいないので怖くなってしまいました。

旦那には怖くて出来ないとちゃんと説明しているんですが、
旦那は性欲が強い方で…
そろそろ限界と言われてしまいました。

パイプカットも考えたんですが、パイプカットしても私が怖いままだったら…と考えまだしてないです。

どうしても怖くて出来なくなってしまいました。
こんな時はどうしたら良いですかね?

なかなか周りにも相談出来ず、ここで相談しました。
宜しくお願いします。

コメント

チョッピー

お話だけでなく、行為をしなくてもお手伝いだけでもしてあげたら気持ちが伝わりませんかね。なんかあからさまに拒絶では旦那さんの言いぶんもわからなくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方には凄く気をつけてるつもりですが、拒否されるとやっぱりやな気持ちになりますよね…
    お手伝い出来るように頑張ってみます。
    ありがとうございます✨

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

パイプカットって意外とそんな避妊率高くないのでやるだけ無意味な可能性あるし、それならピル飲んだ方が避妊効果は高いです。私も授かりやすいのでピル飲んでます。怖いからやらない、ならじゃあ外でやってきてとかになるかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…なら外でってなっても仕方ない事なんですかね😣
    パイプカット避妊率高くないんですね。ピル飲んでたんですが、年齢的に飲めなくなってしまいました、ピルが1番ですよね。

• 2月17日
よぴ🔰

仮に挿入までする時は避妊を徹底する事と、まず初めは挿入まで行かない性的なコミュニケーションから慣らしていくのはどうでしょうか?お互いもしくは旦那さんに対して触りっこして少しでも性欲を解消してもらいつつママリさんも恐怖よりもコミュニケーションの一環としての性行為を思い出して慣れて行くのがいいかと思います🤔何事にも絶対は無いので怖い気持ちは分かります。悩みが解消出来たら良いですね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    お互いコミュニケーションだと思ってしてみようかな…
    絶対は無いですよね。頭では分かってるけど過去の事でどうしても怖くて出来なくて😣
    少しずつ頑張ってしてみます。
    ありがとうございます✨

• 2月17日