※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男に時間を守る大切さを納得させる理由を教えてください。

時間にルーズな長男に、時間を守る事の大切さを教えたいんですが、子どもが納得する理由を教えていただけませんか?
時間を守るのが基本、相手を待たせてはいけない事は言っていますが、イマイチ伝わっていません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

守らないと何が困るかですよね。
相手がいることなら相手からの信用を失うし、
いないことでも自分のスケジュールか崩れてくる。
10歳だと小4でしょうか。話せば分かりそうですけどね😅
例として友達と遊ぶ約束して相手が時間に来なかったらどう思うとか、
今は仕事してないけど皆がそんなんだとバスも電車も学校も色々めちゃくちゃになるよ、だからって大人だけ守ればいいものじゃないよ、皆が守っていかないといけないものだよー
て話しますかね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

はい、4年生です👦🏻息子のまわりのお友達が優しい子が多くて、待ってくれるから特に困っておらず😭
    学校で友達と放課後の約束しても予定を忘れててタイミング合わなかったりすると相手の子たちも普通に待ち合わせに来なかったりするのでなかなか話してもなかなかわかってもらえなくて😂

信用を失うとか、交通機関の事はまだ言ってなかったので言ってみようと思います✨

• 2月17日