※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
お仕事

転職して1カ月ですが、新しい職場の人間関係が辛く、辞めたい気持ちです。前職は好きでしたが、子供との時間を優先して異職業に転職しました。人間関係がうまくいかず、悩んでいます。

転職して1カ月…辛くて辞めたいです。
理由は新しい職場の人が苦手で…人数も少ないので相談する人もいないし、愚痴を聞いてくれる人もいません。

前職はサービス業で好きな仕事でした。
子供との時間を作る為に異職業に転職しました。

これだったら前職でわがまま言って土日休みにしてもらって続けてればよかった…

人間関係がうまくいけば多少仕事が大変でも頑張れるんですが、苦手な人がいるので辛くて泣いています…

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いところは早めにやめるといいですよ

• N

N

コメントありがとうございます。
    メンタルが崩壊する前に退職も考えます😣

• 4時間前
ママリ

同じです!
もう少しで1ヶ月なのですがとにかく環境が凄く合わないです。
仕事はどうにか覚えようとおもうのですが
話す人もほぼいないし とにかく辛いです。
きついですよね...

• N

N

コメントありがとうございます。
    似たような境遇にいらっしゃるんですね。
    私は仕事内容は頑張って覚えたいと思うんですが、言い方がきつく怖い人がいてやりづらいです💦
    しかも職場が少人数なので、他の人に相談や愚痴も言えず、この前この投稿をした日に休憩中泣きました😭
    ママリさんは今の仕事もう少し続けてみる予定ですか??

• 4時間前