※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族を大切に思っているが、お弁当作りが苦手で悩んでいます。衛生面やレパートリーの少なさが影響しています。

決して家族を大事に思ってないわけじゃないのですがお弁当作るのが嫌すぎます。

お腹壊さないように衛生面にこだわりすぎてしまうのもあるけど朝も弱くてレパートリーも少なくて…
愛が足りないってことになるんです金やっぱり…遠足など子どものお弁当はもちろん作ります。でも夫は大人だし自分のお昼ぐらいどうにでもできるかなって…😅

コメント

ままり

私も面倒なので、ほぼ前日の夜に作ってしまっています😂💦
夕飯の残りも多いですし、
夕飯がハンバーグなら、お弁当はミートボールとか、ちょっと変えてみたりもしますが、基本は同じ物です😂

3児mama

私もお弁当作り、大嫌いです🙋🏻‍♀️
理由は「お弁当の為に早起きしたくないから」です笑

子どものお弁当は年に1〜2回なので頑張れるけど、夫のお弁当は毎日苦痛なのでおにぎりにしました笑

ママリ

結婚13年ですが、夫にお弁当なんて作ってあげたことないです😂

今の夫の会社は朝昼夜全て無料の社食があるので、もし転職するなら同じ条件の会社にしてねって言ってます🤣

子供の年数回のお弁当だって苦痛なのに、夫に毎日なんて考えられません😇