※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラな旦那様を持つ専業主婦の方いませんか?モラハラまではいかなく…

モラハラな旦那様を持つ専業主婦の方いませんか?
モラハラまではいかなくとも、働いてるやつがえらいという系の旦那様、専業主婦を見下す旦那様
どうやって気持ちを保ってますか?
悲しいし虚しくなりませんか?

わたしは1年だけ専業主婦をしたことがあり(夫の転勤に帯同したとき妊娠後期だったため)、そのときのモラハラがいやでいやでたまらなくて。
また夫の転勤があったため帯同して、今はパートとして働いています。
子どもが3人になり、平日の育児参加は一切ないのでフルタイムは絶対無理で、パートを選びました。それは夫も了承してました。
でも今日、もうちゃんと働いたら?と言われて、なんにも手伝ってくれないくせに、おまえの転勤に振り回されてんのに、結局見下されてるんだなと思って、もう言葉も出なかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと育児と家事したら?
って言ってやりたいです🙂
(他所様の旦那さんに失礼しました)

はじめてのママリ🔰

分かりますよ!!
うちも何か買う時にたまに俺の金ってワードが出ます😇
誰が家を守ってるから安心して稼げると思ってんだよ?ってキレます✊🏻

うちの場合は義母の方がもっと酷くて、完全に働いてる者が上って感じで対応されます。
働いてないんだからワンオペ当たり前でしょう?って感じです😒
この親だから旦那もこんな風になっちゃったのね…と思っていて…😎
とても虚しく悲しかったです。
大嫌いなので距離置いてます!

空色のーと

私が正社員になったら、あなたとの結婚の意味考えちゃうわよね。って言ってみては😂?

偉そうで家事も育児もしないとか、もはや、収入あったら、お荷物でしかないですよね…