※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもにご飯の硬さを変えたいと思っていますが、5.6ヶ月の時に食べなかったことが気になります。お菓子は飲み込めるので、少し硬い方が好みかもしれません。食べてくれるようになるでしょうか。

7ヶ月になったのでご飯の硬さを変えようと思います
5.6ヶ月のトロとのはお口から出てあまり飲み込まなかったけど食べてくれるようになりますかね🫠
お菓子飲み込めるので少し硬さがある方が好きなのかなー

コメント

ゆき

ご飯を飲み込めてないのに硬さを変えるのは喉に詰めそうで危険な気がします。
まだ7か月ならそんなに焦らなくてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のものは飲み込めるけどトロトロは出るので
    粒がある方が好きな子もいるみたいなので試すのはありかなって話です😊

• 2月17日
  • ゆき

ゆき

お野菜とかしっかり飲み込めてるなら大丈夫だと思いますが、息子は急に硬さを変えたら喉に詰めかけたので気を付けて下さい。

• 2月17日
みぃ

たしかにおかゆはあまり食べなかったけど、固めのご飯は好きで食べてくれた話を聞いたことあります👂

トロトロのストックも作っておいて半々であげてみたらどうでしょうか?

私なら7ヶ月になったばかりならもう少し様子見しちゃいますね💦
あまり食べなくてトロトロに戻す方がメンタルに来そうなので😇