※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家が出産祝いをケチで、バレンタインのチョコを送らなかったら連絡がありました。いつも何もくれないのに、なぜ贈るべきか疑問に思っています。

義実家がケチすぎてドン引きしてます😭出産お祝いもショボいし、私がバレンタインのチョコ送らなかったら、何でくれないのかと連絡あって、いやいやそちらはいつも何もくれないのに何で私が贈らないといけないんですかって思ってしまった😂

コメント

はる🔰

バレンタインってやらないといけないんですか🫨笑
めんどくさいですね🥹

• ママリ

ママリ

ですよね?wwwwしかもいつもめっちゃ無口の親で、私ほとんど話したことないのにチョコねだるとかキモすぎて😂😂😂

• 2月17日
  • はる🔰

はる🔰

謎ですね…😂笑

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

バレンタインがそんなに欲しかったんですかね?😂笑
誕生日とか父の日母の日は上げてるんですか?

• ママリ

ママリ

それらは全部やってないんですよ😭なのにバレンタインだけ欲しがるの意味不明じゃないですか????www

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ誕生日とか父の日母の日は?って言いそうですけどバレンタインなんですね🤣
    不思議な義実家ですね!笑

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

ほんと不思議で異文化交流です😭😭

• 2月17日
スキズピリペン

旦那さんは普段から何て言ってますか?
うちもおんなじで、義実家はケチで息子の誕生日、クリスマス、入学祝いなど何も無しです。
(ちなみに義母は議員なので、お金はある家庭だと思います。)
私の親からは必ずことあるごとにお祝いを貰うので、私は私の親にはお礼の品を送ります。
旦那は「うちの親が何もしてくれなくて、ごめんね。。」って悲しそうに謝ってきます。
それだけでなんだか許せます。

一度父の日、母の日に「何でくれないの?」って義母から聞かれた事がありましたが、そのまま「そちらも何で孫に何もしてくれないの?」って聞いたら黙ってました。
ママリさん、今回贈ると毎年やることになるので、やめた方がいいですよ😊

• ママリ

ママリ

同じですね😭私も義実家はお金がないわけじゃないのでただのケチだと思いますwww
    旦那さんそう言ってくれるの優しい…私の夫は別に何とも思ってないみたいですwww

うわーー私もそれいつか言いたいです😂出産祝いもくれなかったですよね?って言って孫に会わせたくないですw

やめたい。。。。

• 2月17日