※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

どう思いますか?今日夫が休みで義実家に行くらしく、上の子休ませて連れ…

どう思いますか?

今日夫が休みで義実家に行くらしく、上の子休ませて連れてくと言いました。

今日は園でイベントがあったのですが、本人に〇〇のイベントあるけどどうする?聞いたら休みたい!と言うので、結局休ませることに。

来年から小学生なので、自由に休めるのも今年だけかという反面、イベントあるなら行けばいいのにと思います。
休ませて良かったのかな、、
みなさんどう思いますか?

コメント

そうくんママ

本人が休みたいならいいと思います。
もしくは、、私ならイベントだけ参加させて給食前に迎えに行くって選択にしますかねー。

• ママリ

ママリ

なるほど😢
    でも夫は朝から実家に行くみたいで💦

• 2時間前
ゆきみだいふく

年長さんなら最後のクラスだし、卒業アルバムにも載る可能性あるだろうし私ならイベント優先にします💦
その代わり別の時に遊びに行かせてます。遠くてその日しか会えないなら、行かせても良いのかもしれませんが🤔あとはイベントの規模によりますかね💦

• ママリ

ママリ

そうなんです。。最後だし…と思って私は行かせたかったし、行ったら?と伝えたのですが、夫が休ませると言った以上もう決定事項になってしまいました。、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

本人が休みたいならいいと思いますが、イベントあるならでたくないとかじゃない限りはイベント優先したいです。
義実家に行くのはいつでもできますがイベントはもうないですし。

• ママリ

ママリ

そうですよね、、
    本人は毎日登園渋ってるので、休めるとわかったら休みたい子なんです😭

• 2時間前