※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚を希望する女性が元旦那と子どもの関係について悩んでいます。元旦那は新しい彼氏を子どもに会わせることに反対し、再婚後は子どもと会わないと言っています。子どもの気持ちを尊重するよう求められ、元旦那の意見に困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

離婚しても父親にたまに子ども会わせてます
再婚したいんですが
元旦那から彼氏に会わせたら、再婚したらもう子供と会わないと言われています。
それなら関係が断ち切れて私は万々歳なのですが(元旦那と会わせることは教育上害しかないと思ってます)
元旦那が渋ります
子供の気持ちを尊重しろと
まだ俺に会いたがるのにそんなことを自分勝手にするのかとと言われます。
上の子だけお泊まりに行き別れ際泣いたりします。
(長期県外出張に行ってるため普段から会えない)

そもそも離婚も親の都合
再婚も親の都合
だからこそ再婚相手も子供のことはよく考えてくれています。
元旦那が面倒くさくいってくるのどうしたらいいんでしょう

コメント

はじめてのママり

はじめてのママリ🔰さんは、再婚しても元旦那さんとは会わせる予定なのですよね?
それなら再婚します。
もちろん子供は1番だけど、自分の人生も大切なので!

子供が自分に会いたいと言ってるのに元奥さんが再婚したから会わないと言ってる人の方が子供の気持ち尊重してないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚とかしたら俺が会いきらんとか言ってます😅

• 2月17日