※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日の検診で子宮口が開いていないと言われました。初産なので仕方ないと思いますが、子宮口を開かせる方法について教えてください。

今日の検診で子宮口まだ開いてないね〜って言われました😮‍💨
初産なので仕方ないと思うのですが、子宮口開かせる為にしたことあったら教えてください🙇🙇😭

コメント

はじめてのママリ🔰

37wで開いてなくて、おっぱいマッサージ毎日してたら38wで2センチ弱開いてました!

❀ YURA ❀

39週6日の健診で全く開いてないと言われて、ヤンキー座りがいいと聞いたのでそれと、スクワットしました!次の日陣痛きて産まれました☺️

ただ陣痛きて6時間後に入院した時に2cmだったので、運動と子宮口の開きの効果?とあまり関係ないかもですが😂

はじめてのママリ

上の子は38週で破水してその時点では子宮口1センチでしたが、みるみる開いて3時間で産まれましたよ😊1センチって聞いたときは途方に暮れましたが🤣🤣