※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が最近ご飯を全然食べません。味付けが悪いのか、時期的なものなのか、他の方の経験やアドバイスを知りたいです。

1歳4ヶ月の息子がいるのですが、最近全然ご飯食べませんー🤣私の味付けがだめなのかなぁ。そういう時期なのかなぁ。みなさんどうでしたか????あとはどうするといいんでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合うどんとお菓子は食べてくれたのでひたすらあげてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、、お菓子は食べます、、、お菓子でもいいから何かしら食べたらいいんですかねぇ🤣🤣

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

4歳男の子ですが、いまでも偏食少食悩んでます😱

自分の味付けがダメなのかなぁ?って思いますよね🥺そのお気持ちよくわかります🥹

偏食はずーっとですが、量を食べない時期は波がありました!
食べないな〜と思ったら、その後身長伸びた?と感じたり、また食べるな〜と思ったら体重が増えたりそんな感じで成長したように感じます☺️
なので、量ならもしかしたらそう言う時期もあるのかもしれないですね☺️
とは言え、食べ物に関してはやはり心配ですよね🥺
体重もそれなりに増えて小児科とかでの指摘もないし、元気なら量はあまり気にしなくても良いのかなーとは思いました🥰

我が家もうどんは割と食べてくれるので、食べてくれない時は、ひたすら好物をあげてます😂

ママリ

うちの子も、卵焼きと米と味噌汁しか食べません笑
いろんなもの食べれなくても、しっかり栄養取れてれば良いと思ってます!笑笑