※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

おむつをテープタイプかパンツタイプで悩んでいます。寝返りの兆しがあるため、どちらを選ぶべきかアドバイスをお願いします。

もうすぐおむつが無くなりそうで買わないといけないのですが
生後5ヶ月体重約8キロ、まだ寝返りはしませんが体を捻って頑張っている様子はあります。足バタバタ激しめ。
テープタイプを買うか、パンツタイプを買うか、一生悩んでます…😭
テープの方がコスパ良いしまだ履かせようと思えば履かせれます。
ただ寝返りの予兆はあるので、寝返りし出したらパンツの方がいいし、どちらを買い足すか決めきれません😭
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

あーちゃん

コスパで考えて
Mサイズに変えるときに
上の子もマミーポコだったので
テープより安かったのでそっちにしました😄

• N

N

うちの上の子も赤ちゃんの時マミーポコ愛用してました☺️
    息子はちょっと肌弱めなので荒れそうでまだ手を出せず、、とりあえずムーニーのパンツ買ってみました!

• 2月17日
いちごみるく

ムーニーでしたら枚数おなじだったのでパンツタイプにします!

• N

N

パンパース肌いちなんです🥺
    でもムーニー気になってたので今回とりあえずムーニーのパンツ買ってみました!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

体ひねり始めると横もれがひどくなったので、パンツタイプに1票です!
8.9キロでムーニーのM使ってます✨

• N

N

ムーニーのパンツM買いました♡

• 2月17日