※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

うんちをオムツでしかできない子どもについて相談したいです。トイレを嫌がり、幼稚園ではオムツをしている子がいないため、どう対応すれば良いでしょうか。

うんちだけオムツでします。
はじめはトイレでできていましたが、嫌がるようになり、オムツでしかしなくなりました。何度かトイレでさせようとしましたが、爆泣きし、うんちしたくなっても爆泣きで、結局おむつにします。
おむつ、ズボンを履いて、おまるに座った体勢でします。

春から幼稚園ですが、おむつしてる子はいなく、うんちだけオムツもいないそうです。

スパルタではなく、オムツが家にもうない!どうしよう!っていうテイで成功するでしょうか?

コメント

かずゆ

うちも未だにうんちだけオムツです…!おしっこは普通にトイレでできるんですが💦

保育園では絶対にうんちしないので、オムツ持って行ってません💦
もう保育園でしたくなってくれればそのまま進む感じもしますが、絶対しないんですよねー😓

家でも座ってみるけど出ない!って感じで、オムツだとするする出ます笑

もうオムツない!ってやってみましたが、うちはただ我慢して便秘になるだけでした笑
でも成功例も聞いたことあります!

うちは諦めはいっちゃってて、いつかできるようになるかな〜くらいの目でもはや見てます😓

• かおり

かおり

コメントありがとうございます。我慢してお腹痛そうにしてるのが可哀想になってしまうんですよね💦

• 2月17日
  • かずゆ

かずゆ

グッドアンサーありがとうございます♪

わかります💦💦可哀想で結局オムツ渡しちゃうんですよね💦
    便秘になるよりはいいか…って長い目で見ます笑

• 2月17日