※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今朝の排卵検査薬が少し濃くなっているように感じていますが、これは気のせいでしょうか。生理は2月2日から8日までで、基礎体温は今朝測り忘れました。

⚠️排卵検査薬移ります

今朝の排卵検査薬ですが、微妙に濃くなってる気もするのですが気のせいでしょうか?

生理🩸は2/2から8日まで。

基礎体温は今朝は飛び起きてしまったので、測り忘れました🌡️

コメント

はじめてのママリ🔰

今日の夜か明日の朝には強陽性になりそうです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

排卵できてるのかすごく不安だったので、安心しました😮‍💨
    (何度検査しても排卵検査薬の線が濃くならない…笑)

今晩頑張ってみます❤️

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めて使った時は3日連続でもっと薄い陰性続いたので、排卵しないのかなと不安になってました😓

お互い頑張りましょうね🫶

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😔💦
    不安なお気持ちよくわかります…

私は今周期できなかったら体外受精に進む予定なのですが、運が良ければ今周期来てくれないかなと思ってます🧚

お忙しいところ申し訳ないのですが、今朝排卵検査薬をやってみたら薄くなってしまっていて…
    これはもう排卵してしまったのでしょうか😔

昨日の夜やろうと思っていたのに、疲れてそのまま寝てしまい排卵検査薬を試せずです。

今朝は基礎体温36.47℃で高温期と言える温度でもなく…一度薄くなってから濃くなることなんてあるのかなと不安です😖

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが検査薬です。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月、こんな感じでした🙂‍↕️

私は今月ダメだったら、
    排卵検査薬やめてストレス取っ払って頑張ってみようかなと思っています😬

検査薬、拝見しました😊
    17日の夜に強陽性になっていた可能性が濃厚かもしれません🤔
    主さんの排卵検査薬的には排卵日が2/18かなと🥺
    私ならそう考えます🌿

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに生理周期は何日でしょうか?🧐

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの排卵検査薬まで添付してくださりありがとうございます😭
    (すごく綺麗で見やすい✨私なんかソファーでパシャリ…すみません💦)

確かにママリさんの陽性と私の17日が同じぐらいの濃さですね…
    排卵日が18日なら今日左下↙️の卵巣あたりがズキズキして痛かったのでそれが排卵痛かも…??と思えてきました🥺(今まではあまり気にならなかった)

良いですね🙆
    妊活すごくストレスですもんね…

その前に今月ママリさんのところに赤ちゃん👶来てくれますように🧚

もし18日に排卵だとしたら基礎体温が上がってくれてないのですが、気にしなくても大丈夫でしょうか💦

また、もしママリさんならこの状況で病院での排卵チェック☑️へ行かれますか?
    不妊治療クリニックでは今周期はしてくれないので、普通の産婦人科に行く予定です(不妊治療クリニックへ行く前に通っていたところ)。
    ただ、妊婦さんや赤ちゃんがたくさんいるので結構メンタルきます…😔

生理周期は安定してなくて…直近から写真の感じです。
    ただ、前の周期はレトロゾールで排卵を早めたのですが、内膜が厚くならず、卵胞も未熟で散々でした💦

お忙しいにも関わらず、長文すみません😔

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温はこんな感じです。
    今月は緩くつけてしまったので、とびとびで申し訳ありません💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😌
    かなり面倒臭いんですが、なんとなく揃えた方が比べやすいかなぁと思ってやってるだけなので🫣

そのズキズキが排卵痛だったらいいですね💪
    集中しすぎるが余りに今まで感じなかった痛みとか感じますよね💦
    分かります🙂‍↕️

ストレスが大敵です🥶🥶
    ありがとうございます😊

今日が排卵日だとしたら、基礎体温の上昇は明日からのを見たらいいと思います
    🌿高温期になるまで人によっては日にちがかかる方もいるようです😳

ただ、排卵検査薬は陰性になったら必ずその日が排卵日かって言われると絶対ではないみたいです💦
    陰性になってから2日後に排卵したって方もいらっしゃいました🤔
    もしメンタル的にやばそうなら、私は産婦人科行くのやめときます🥺

ここ3ヶ月は整っているのかなと思いましたが、内服されたとの事ですね😌
    もし本当に18日が排卵だったとしたら、次の生理は3/4当たりだと思います✨

• 2月18日