※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳8ヶ月の息子がオムツを嫌がり、トイトレを始めましたが、パンツも嫌がります。感覚過敏があるかもしれず、全裸で過ごしていますが、外出時に服を脱ぎたがることに悩んでいます。旦那はお菓子やYouTubeを禁止すると言っていますが、それに疑問を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

3歳8ヶ月の息子がオムツを嫌がるようになって
トイトレを始めました。
トレパン買ってきましたが股の層になってる所が嫌みたいで普通のパンツも試しましたがそれもダメでした。
今は、全裸で過ごしてます、、、
元々、靴下の縫い目や手袋の指先の隙間を嫌がったりしていて感覚過敏があるのかなと思います。
家では全裸でもいいかとは思うのですが
出かけた時に服を脱ぎたがったりしてイヤイヤされたりするのに疲れてきました。
どう対応してあげたらいいのか悩んでます。
旦那はオムツかパンツ履くまでお菓子やYouTubeとか禁止にすると言ってます。
それは違う気がするのですが、、

同じようなお子さんいる方いないでしょうか??

コメント

ちょこ

UNIQLOのストレスフリーのボクサーパンツがあるんですが、それもダメですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べて試してみたいと思います!

• 2月17日
  • ちょこ

ちょこ

息子は、アトピーで縫い目が痒くて、このパンツだと痒くならないそうです😊💡

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます😊
    縫い目なくて良さそうですね!!

• 2月17日