※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦でおられる方でお金の管理は、全て旦那さんの場合どうやって生活してますかぁ?参考程度にお願いします

専業主婦でおられる方でお金の管理は、全て旦那さんの場合どうやって生活してますかぁ?参考程度にお願いします

コメント

ママリ

旦那に決まった額のお金貰ってます!
食費、雑貨費、あとは子供達や自分の
服だったり欲しい物に使ってます!
足りない時は言ってまた貰ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体月にどれくらいもらってます?

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

15万貰ってます!
    8万私のクレジットの口座、あとは
    現金で貰ってます!💦足らない月もあったりです🥲

• 2月17日
ま。

生活費は旦那引き落としのクレジットカード持たせてもらってます。
もちろん使いすぎたら怒られます。笑
家族の保険料の引き落とし等は私の口座なので、毎月振り込んでもらっていて、残りの差額が私のお小遣いだったり、現金払いのスーパーの支払いに使ったりしてます!

はじめてのママリ🔰

家族カードと夫のカード紐付けのSuica、楽天Payがあるので基本はそれらで支払いしてます!
現金が必要な時は申請してます😊

はじめてのママリ🔰

食費、日用品、幼稚園の月謝代をもらってます!あとは、家族カードです。カードは基本ガソリンしか使わないです!

はじめてのママリ🔰

現金もたまに使うので8万程は家に置いててもらって、あとは家族カードで好きに使ってる感じです!