※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアで食事中に皿を落とすことがありますが、対策はありますか。テーブルに吸盤がつかない状態です。

ハイチェアでご飯を食べさせているのですが、皿をバタバタさせて床に落としたりします。
何か対策ありますでしょうか。

吸盤がつかないテーブルです😢

コメント

ゆか

ハイチェアについているテーブルに乗せてますか?
娘もハイチェアについてるテーブルに乗せると床に落としていましたが、テーブルを後ろに回してダイニングテーブルにつけたら落とさなくなりました。
ダイニングテーブルから落とすには引っ張らないといけないからかなと思ってましたが…🤔

あとダイニングテーブルなら手が届かない距離のところにも置けるので、落としそうにしても、食べるお皿だけ親が押さえたりできそうですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブルに置いてます。ビニールをつけているので余計に引っ張りやすいのと、自分で食べる練習と思って近づけているので手が届いてしまい😥

• 2月17日
あーぷん

ハイチェアのテーブルは小さいから
よく落としてました💦

それが嫌でテーブルにくっつけました😌

わざと落とす時は『ご馳走様ね〜』と片してました🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…足りなかったらどうされていたんですか?

• 2月17日
yzmama

養生シートが大活躍してます