※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

一歳半の息子が下唇を噛んで出血しました。血は止まり機嫌も戻りましたが、明日病院に行くべきか悩んでいます。薬はワセリンのようなものになるのでしょうか。

寝る前に一歳半の息子が、こけて下唇を噛んでしまい、血がまぁまぁ出ました。下唇に少し深い傷もついて、どうなるかなと思ったんですが血は割とすぐ止まり、本人も機嫌も戻りすぐ眠れました。
ベビーワセリンリップで保護して寝ましたが、明日病院行くか様子みるか悩んでます…
みなさんならどうしますか…😭?
薬もらうとしたら、ワセリンみたいなのになるかもですかね…😭🤔

コメント

🐻

うちも同じことやっちゃいましたが、止血されてたのでそのまま様子見てました☺️

るー

うちも遊んでて唇から結構出血したんですど、一瞬で止まってたので若いわぁーと思いました笑
様子見でいいと思います。

さくママ

数日前転んで下唇切って出血しましたがすぐ止まったのでそのまま様子みましたけど特に何事も起こりませんでしたよ😊