※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

一汁三菜を心がけていますが、時短で作れるおすすめメニューはありますか?料理が上手になりたいです。

一汁三菜を心がけているのですが、同じ方はいますか?
仕事終わりから作ったらバッタバタで、、
時短で作りたいのですがおすすめメニューはありますか?
最近は、ご飯を炊く時にポテトサラダのじゃがいもも入れたりして同時進行してます🥺
料理が上手になりたいです、、

コメント

はじめてのマリリン

わたしの場合専業主婦なのでバタバタではないですが、毎日別メニューで三菜作るの大変なので、何日か食べられるように多めに作ってます。
多いのは、かぼちゃの煮物(切って煮るだけ)、もやしナムル(レンチンして調味料入れるだけ)、小松菜やほうれん草の和物、ブロッコリーやさつまいも蒸しただけ、トマトと豆腐のサラダ、ワカメとカニカマの和物、などです!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

いつもメニューを決めて買い物されてますか?🥺

• 2月16日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

安いものを買って、そこからメニューを考えてます!
    トマトが安かったら豆腐サラダ、とかそんな感じです。

• 2月16日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます😊

• 2月16日
はなちょびん

パートで16時には家にいますが、一汁三菜作るようにしてます!
基本的にメニューは週の初めに決めておきます!
この日は疲れてそうだから簡単な物にしよう!とか笑
でも旦那が毎日お弁当なので、お弁当に入れられるおかずをいつも多めに作ってます!
ブロッコリーは、茹でてから耐熱皿に切ったゆで卵と並べて、マヨネーズかけて、魚焼きグリルでマヨネーズに焼き色付くまで焼くと美味しいです!
さつまいもは、切ってアク抜きして、小鍋にさつまいも被るくらいの水と砂糖とレモン少し入れて煮てさつまいものレモン煮は子供大好きです!
朝とか、前日の夜に葉物野菜(特に小松菜ほうれん草)は洗っておくだけでも時短になります!!

かのん

IH3つ、グリル、レンジをフル稼働して、調理方法が被らないようにしてます💡

だいたい20〜30分で4品くらい作り終わります!

ポテトサラダのじゃがいもは私も炊飯器に一緒に入れてましたが、最近は皮をむかず真ん中に切り込みを入れて丸ごとラップに包んでレンジで3分です♪