子供たちの問題行動にイライラしてストレスが溜まっている女性がいます。他の子にも同じようなことが起きており、1人で2人の子供を見るのが大変だと感じています。手を出すことで他の子を傷つけるのが怖いと悩んでいます。
毎日毎日怒ってばっかり
モノに当たってばっかり
最近下の子がハイハイ始まってお兄ちゃんの遊んでるモノ取りに行こうとしだして、それがイヤで下の子に手を出そうとして泣かせて私が怒って…
悪循環。余計ストレス溜まる
支援センター行っても他の子に同じようなことしだしたし…
今まではオモチャ取られても手は出さずだったのに
今日はこども園通ってる5歳の子(たまたま休みでいた子)の後ろ付いてまわって遊んでたのに、その子にちょっとちょっかい出されただけで負けじとやり返してそのまま泣かせるし…
心の中で「まじかよーー」って母ちゃん叫んだよ
頼むからそんな年上の子まで泣かせんといてよ
はぁーーー、ほんと手出すのやめてくれんやろか
他の子怪我させるの怖すぎる…
でもずっと1人で家で2人見るのはもっと無理ーーー
毎日イライラしすぎてハゲそう
寝顔は本当可愛いと思えるのにな
- のん(8歳, 9歳)
コメント
マッキー🌟
よく分かります!
私も毎日、子供達に怒鳴ったり叩いてしまってばかりです(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
ストレス半端ないです(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
やっぱり、上の子も下が出来るとどうしても自分が使っていたおもちゃを取られると思って、奪い取って下が泣いて私が怒るって感じです(T^T)
現状も下の子が上の子と違うおもちゃで遊んでるのに、わざわざそれを取りにきて「私の!」と言って取り合いしてます…
でも、下の子もいろいろ逞しくなってきて負けじと争奪合戦して頑張ってます笑
今年から上の子が幼稚園に行き始めのですが少しずつ、成長して私が言えばしぶしぶながら
おもちゃを使わせたり、一緒に遊んだりしてます🎵
毎度こうとはいきませんが
日々、子供達成長してます(p*'v`*q)
でも毎日怒ってばかりですが
危険が無ければそのまま、
子供達に争奪戦させちゃってますよ笑
何か参考にもならず、すいませんm(。>__<。)m
H&2R.mama♡
うちもまさにそれですー😩💦
下の子が遊んでるのを無理矢理取ろうとするし、
しまいには下の子は貸してくれてるのに自分は絶対に貸さない。笑
おもちゃを取られようもんなら叩くわ、椅子から突き落とすわ笑
下の子が大泣きして、私が怒ってイライラしてをずっと繰り返してます。
今年から上の子は幼稚園行き出したから
昼間は下の子もわりと自由にはしてるけど
帰宅してからは毎日同じことの繰り返し笑
2人いた時はもう頭皮が痛くなるくらいストレスで、外に聞こえようがおかまいなしにヒステリックに怒鳴りまくってましたw
-
のん
コメントありがとうございました!遅くなってすみません💧
やっぱり幼稚園…早く入れたい(笑)
ホントストレスで禿げるの早くならないか心配です(笑)- 5月25日
yakoやこ
わー!私も全く同じ事で悩んでました(;o;)!
下の子にこんな意地悪しちゃうなんて、他のお友達にも手を出しちゃうんじゃないか、、とか考えて不安です(>_<)
一日何回も手を出すなと注意してこっちが泣きたくなりますよね(。-_-。)
-
のん
案の定支援ルームで争奪戦です(笑)ホントどーにかならないもんですかね(TT)ストレス発散しないとやばいです(笑)- 5月25日
のん
もうホント毎日毎日怒ってばかりで神経すりへりそうです。。
最近は争奪戦観戦してます(笑)