※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産報告が遅れてしまった先輩に連絡したいのですが、どのように伝えれば良いでしょうか。アドバイスをいただけますか。

出産報告のタイミングを逃してずっと連絡できてない先輩(男性店長)がいるんですけど、今更連絡してもいいですかね、、なんて言えばいいのかわからずウジウジしてたら7ヶ月経ってしまいました🥹

私が美容師なのですが連絡したいのが前の前のサロンの店長でして、私がサロンを変えてからもその人に切ってもらってました✂️
妊娠の事は話してて産んでから連絡します〜!とは言ったものの産後直後は忘れていて、、もっと前から連絡しないとな〜でも時間空きすぎてなんて言えばいいのかな失礼だよなって思うとどうしたらわからなくなりました😭
また髪も切って頂きたいし連絡したいのですが何て言ったらいいかアドバイス頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️💦

読みづらい文章ですみません💦

コメント

ペッパー

また髪を切ってもらうタイミングで予約と一緒に報告したら良いと思います😊
出産して落ち着いたのでカットの予約をお願いします、みたいな感じで良いんじゃないでしょうか✨

はじめてママリ🔰

産前産後に色々あり連絡が出来ずにいました。と伝えるのはどうでしょうか。
色々とは??と聞いてくる方はいないと思います😆

ままり

失礼とか無いと思いますよ😊
出産してやっと少し落ち着いたのでまたカットお願いしたいです
って連絡するのはいかがでしょうか😊?