※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠の症状について、子どもによって異なる経験をお持ちの方がいるか知りたいです。現在妊活中で、症状がないため、他の方の体験を教えていただけますか。

妊娠したかも!?という症状が
お子さんによって全然違った方いますか?

息子のときは、性行1週間後くらいからめちゃくちゃ胸が張って、おかしいな?と思ってたら
1回トイレットペーパーに付着くらいの出血があって
着床出血かも?となりました。

現在妊活中でのびおりの2日目でタイミングをとり
その日から今日で2wなのですが
なにも症状ありません😭

症状あった子もいたし、なんもなかった子もいたよ!
と言うお話あれば、希望を持てそうなので教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は胸の張りが生理前の時より早く始まったのと酷いニキビが続きましたが、2人目は全く無かったです!

ちゃむ

1人目は生理予定日の1週間程前からめちゃくちゃ胸が張ってお腹もパンパンに張ってる?感じでした!

2人目は全く何も無く、、

3人目は生理予定日付近でトイレットペーパーに1回つく程度の出血(着床出血?)がありました!
そして生理予定日付近で赤ちゃんが夢(3人目を抱っこしてる夢)に出てきたり、上の子が「ママのお腹に赤ちゃんいるね」と言ってたのでもしかして、、と思いました!

2人目の時はほんとつわりもなかったので妊娠に気付いたの20週でした💦(上の子産んで生理こないままの妊娠だったので全然気付きませんでした💦)

はじめてのママリ🔰

1人目は心当たりあるな?
生理1週間遅れてこないなー?で検査したら陽性でした☺️

2人目は心当たりあるな?
食欲増加、すごい眠気、胸の張り、生理1週間遅れてこないなーで検査したら陽性でした☺️