※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が、お風呂でBCG跡を掻くことがあります。日常では掻かないのですが、血が滲むこともあります。赤く腫れておらず、熱もないのですが、何か原因があるのでしょうか。

1歳4ヶ月の娘が、お風呂に入る時服を脱ぐとBCG跡を痒がります。
日常で服の上から掻くとかはないのですが、なぜかお風呂に入るタイミングでは爪が延びてたのもありますが、少し血が滲むくらい掻きます💦

BCGを打ったのは生後6.7か月の頃です。

今現在、赤く腫れてるとかもないし、熱等もないし…
たまたまなんか痒いところがそこだった。くらいなのでしょうか?

コメント

nakigank^^

服を脱いだ温暖差で痒く感じるのかもですが、保湿を毎日されてますか??
朝晩きちんとして様子見て、それでも痒いならロコイドなど皮膚科で相談された方がいいと思います。😊

• みい(29)

みい(29)

保湿はしてます💦お風呂上がりはビオレのボディクリームとヴァセリンを塗ってます…普段はカサカサしてるところとかにヴァセリン塗ったりしてますが…💦

ありがとうございます!
    昨日今日の話なので、また少し様子を見てみます🙇

• 2月16日