※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子どもが親とのコミュニケーションをあまり取らず、遊びに夢中な様子について心配されていますが、これで問題ないのでしょうか。

一歳になったのに親と関わろうというする様子がまるでありません‥
人に全く興味がないわけではないようで人見知り、後追いはあり抱っこして欲しい時は膝に乗ってきたり箱でできた車を動かしてほしいと声をあげることはあります
でもアンパンマンのよくばりボックスなどおもちゃで遊んでいる時は自分の好きなように叩いたりひっくり返したり‥
こちらとコミニュケーションを取ろうとする感じが皆無です😢
これくらいだと絵本を持ってきたりおもちゃをこちらに渡してきたりする子が多いですかね‥?
まだ1人で黙々と遊んでいても大丈夫でしょうか‥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんなに毎分こちらに来るようなことはなかったですよー!たまにちらっと見ることはあっても、興味津々のおもちゃがあればそっちに集中して私は放置されてました🤭笑
そんなときはラッキーと思って家事とかしてました👍