※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズボラ🦥
子育て・グッズ

2歳の男の子がコロナ感染後、寝る時間が不規則でお昼寝もスッキリしない様子です。元気ではあるものの、床でゴロゴロしたり疲れやすい感じがあり、おしっこが濃く、機嫌も悪いです。同じような経験がある方はいらっしゃいますか。

2歳の男の子👦🏻
コロナ感染後からについて。

・元々よく寝る子だけど
 それにしてもよく寝る
 いつも寝ないような時間に寝たり
 お昼寝の寝起きもスッキリしてない

・本調子じゃないからなのか?
 疲れやすいというか元気なんだけど
 床でゴロゴロしたりする

・おしっこが濃い気がする

・機嫌が悪い。不機嫌。

同じような経験がある方
いらっしゃいますか?😭

大丈夫なのかな…

コメント

きなこ

コロナ感染してどのくらい経ってますか?
娘の場合は胃腸炎でしたが本調子まで2週間はかかりました!

にんにん🔰

クリスマス時期〜年末に2歳1ヶ月でコロナ(子→私→夫の順で体調を崩し夫のみ病院で検査してコロナと診断)、初めての絶不調を経験してました。1月中旬にはよくなったが、また2月上旬に風邪というかんじでした。

食欲減。
鼻詰まりで夜起きたり泣いたり。
喉が渇くのか夜中起きた時に水を飲むことも初めてありました。
けど、日中は親よりも元気で遊んでました。

食欲が減っていたので、とにかく食べられるもの中心(フルーツ)にあげて、普段はほぼ水ですがジュースなどもあげてとにかく水分をたくさんとってもらいました‼️

今はかなり調子も取り戻しましたが、イヤイヤ期に少し入ったのか、自分のしたくないことをされると超不機嫌で、あれやりたいこれやりたいの要求が以前より強くなりました…コロナの影響なのか、ただその時期なのかは分かりませんが😱