4歳娘のトイトレが中々進みません。娘は自閉スペクトラム症で周りよりゆ…
4歳娘のトイトレが中々進みません。
娘は自閉スペクトラム症で周りよりゆっくり成長中です。
普段パンツで過ごしているのですが、トイレに入るのがどうしても嫌なようで、おしっこやうんちをしたくなるとオムツに履き替えます。
トイレは好きなキャラクターを貼ったり、ご褒美シールなど色々やりましたが、最初の数回行くと飽きて行かなくなります。
おしっこやうんちがしたい時にちゃんと言えて偉いなーと思い、今はそこを褒めているのですが、そうするとトイレで出来なくなってしまいますかね💦
このままトイレで出来るようになるか不安です
同じような経験のある方いたらその後トイレに行けるようになったのかなど教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
オムツ隠したらどうなるのでしょう?
ない状態にしたらトイレに行かないと漏らすしかなくなるので気持ち悪いと感じたら行くようにならないですかね🤔

はじめてのママリ🔰
したい時教えてくれるのは凄いです👏👏
たくさん褒めてください👏☺️
4歳児自閉症、知的障害ありトイトレ全く進んでなく、しても教えてくれないです😭😭
トイレ狭い空間苦手とかありますか?🤔
最初数回行くと飽きてしまうのですね💦
園ではトイレ行けてるけどオムツしてるそうで便座には座る練習してると言われ、家でもやりたいけどトイレ行きたがらずやれずです😭
トイレ行けるようなったよ話ではなくすみません💦
私も悩んでまして😭💦
思わずコメントしました💦
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいコメントありがとうございます✨救われます✨
狭い空間とっても苦手です💦エレベーターとか乗れないですね😭
うちも園では行けているようです。きっとお友達が行くからですかね
ずっとオムツで過ごしてたんですが、暖かくなってきたので思い切ってノーパンで過ごしていたら言うようになりました!(数回は失敗しましたが)それからはパンツを履いてもしたくなったら言ってくれるようになりました!
是非試してみてください☺️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
それも試したのですが、そうするとオムツが出てくるまで泣き続け、結局おしっこを漏らしてしまった事があって💦
せっかく教えてくれたのに可哀想な事をしたなと反省して、そのやり方は今辞めています。
はじめてのママリ🔰
リビングにこのようなトイレを置くのはどうでしょうか?うちはトイレ怖いと言われたのでこのトイレで練習しました🚽
はじめてのママリ🔰
こんなものがあるんですね!
とっても良いかも☺️
教えてくれてありがとうございます✨探してみます!!