4歳の子供とのお風呂の時間について悩んでいます。夫が子供の気持ちを理解せず、対応が変わらないため、特に土日の入浴時にストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。
4歳の壁
イヤイヤ期の嫌ではなく、こうしたい、コレがしたいという気持ちが強くてスムーズにいかない事が多いです。
私が4歳の壁なんだと理解してからは以前より異常にイライラしたりすることが減り、一度何か受け入れてあげられることを受け入れてからこちらのやって欲しい事をしています。
でも…夫は4歳の壁をまだ理解してくれていないのか、以前と対応が一緒です。
1番の悩みは、土日のお風呂です。
平日は私のワンオペなので私と子供でお風呂なのですが、土日祝は夫と一緒の時間配分で進めています。
でも子供は皆んなで入りたい(湯船からお湯が出るのが楽しい)と騒ぎます。
いつもテレビを見るからパパと2人でお風呂ね等、うん!と了解を得ているのですが、いざお風呂が出来ると皆んなでー!!となります。
夫もいつもいつもこの状況でうんざりしていて、言い方もキツくなり、それに対して私から注意されるしで良い夕方を過ごせません。
どうしたら良いでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
土日だけお湯を多めに入れて、パパと2人だけでもお湯がこぼれるようにしてはどうでしょうか?
そんなんじゃダメですかね…🥺
はじめてのママリ🔰
本当そういうちょっとした事面倒くさがらずにやらなきゃですね💦
来週試してみます💦