子育て・グッズ 9ヶ月の頃、離乳食はどれくらい食べていましたか?うちの子は200g近く食べることもあります。 9ヶ月の頃は離乳食どれくらい食べてましたか? うちの子はすごいよく食べて 多いと200g近く食べることもあります😂 吐いたりはしないです! ちなみにおかゆ以外完全BFです! 最終更新:2月18日 お気に入り 離乳食 おかゆ なあ(生後11ヶ月) コメント みみみ うちは160〜180gくらいでした🙋🏻♀️ 2月17日 なあ コメントありがとうございます! その時授乳回数は1日どれくらいでしたか? 2月17日 みみみ 朝ご飯後、昼ご飯後、寝る前の3回で、100、100、200くらいです! ちなみに10ヶ月からご飯後のミルクを余り飲まなくなり、すぐに寝る前も飲まなくなりで11ヶ月に入る頃に卒業してしまいました💦 1歳くらいまではあげる気満々だったんですけどね😭 2月17日 なあ そうだったんですね! うちは完母なのですが、今の時点で朝と寝る前の2回でして😂 1歳で卒乳したいなと思ってますが、それよりも早く卒業すると少し寂しくなりますね😂 2月17日 みみみ 今2回なら卒乳早そうですね🤔 どんどん乳児から幼児になっていく感じが嬉しくもあり寂しくもありますよね😂 2月17日 なあ 次やめるなら朝かなと思ってますが 寝る前の授乳が夜寝るのに影響しないか不安です😂 成長は嬉しいんですけどね😂 でも卒乳できたらとりあえず飲む予定です😌笑 2月17日 みみみ うちも夜だけ残してたんですけど、たまたま疲れすぎたせいかお風呂も入らず寝ちゃったことがあって、でも普通に朝におきてきて… 試しに翌日も夜抜いてみたら何事もなく、あっけなく卒業となりました😂 私も約2年ぶりに飲んだら1缶しか飲んでないのに頭ガンガン、吐き気までして散々な目に遭いました😂😂😂 懲りてないですけどね(今回はたまたま体に合わなかっただけと言い聞かせて違うお酒を飲む予定)😂😂😂 2月17日 なあ そうなんですね😳 しっかり寝てくれるのはいいことですが、あれだけおっぱいおっぱい言ってたのが…ってやっぱり寂しですね😂😂 やっぱり久しぶりに飲むと体がびっくりしちゃうんですね😂😂 妊娠出産を経てお酒の合う合わないが変わってるかもしれないですしね🤔🤔笑 早く飲めるのが楽しみですー!😆(上で寂しいとか言ってるくせに笑) 2月17日 みみみ 周りでは卒乳するのが大変だったって聞いていたので、うちもそうなんだろうなーなんて思ってたのにあっけなく終わると寂しいです😂 私の友人は出産後、1滴も飲めない体質になってしまったそうで、そういう人もいるので久々のお酒にはお気をつけくださいね💦 2月18日 なあ わたしもなかなか卒乳できないってイメージがあります! もう自立してるお子さんすごいです😂 そうなんですね💦 やっぱり妊娠出産をすると体も変わっちゃいますね😣 少しずつ飲むようにします🍻 2月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なあ
コメントありがとうございます!
その時授乳回数は1日どれくらいでしたか?
みみみ
朝ご飯後、昼ご飯後、寝る前の3回で、100、100、200くらいです!
ちなみに10ヶ月からご飯後のミルクを余り飲まなくなり、すぐに寝る前も飲まなくなりで11ヶ月に入る頃に卒業してしまいました💦
1歳くらいまではあげる気満々だったんですけどね😭
なあ
そうだったんですね!
うちは完母なのですが、今の時点で朝と寝る前の2回でして😂
1歳で卒乳したいなと思ってますが、それよりも早く卒業すると少し寂しくなりますね😂
みみみ
今2回なら卒乳早そうですね🤔
どんどん乳児から幼児になっていく感じが嬉しくもあり寂しくもありますよね😂
なあ
次やめるなら朝かなと思ってますが
寝る前の授乳が夜寝るのに影響しないか不安です😂
成長は嬉しいんですけどね😂
でも卒乳できたらとりあえず飲む予定です😌笑
みみみ
うちも夜だけ残してたんですけど、たまたま疲れすぎたせいかお風呂も入らず寝ちゃったことがあって、でも普通に朝におきてきて…
試しに翌日も夜抜いてみたら何事もなく、あっけなく卒業となりました😂
私も約2年ぶりに飲んだら1缶しか飲んでないのに頭ガンガン、吐き気までして散々な目に遭いました😂😂😂
懲りてないですけどね(今回はたまたま体に合わなかっただけと言い聞かせて違うお酒を飲む予定)😂😂😂
なあ
そうなんですね😳
しっかり寝てくれるのはいいことですが、あれだけおっぱいおっぱい言ってたのが…ってやっぱり寂しですね😂😂
やっぱり久しぶりに飲むと体がびっくりしちゃうんですね😂😂
妊娠出産を経てお酒の合う合わないが変わってるかもしれないですしね🤔🤔笑
早く飲めるのが楽しみですー!😆(上で寂しいとか言ってるくせに笑)
みみみ
周りでは卒乳するのが大変だったって聞いていたので、うちもそうなんだろうなーなんて思ってたのにあっけなく終わると寂しいです😂
私の友人は出産後、1滴も飲めない体質になってしまったそうで、そういう人もいるので久々のお酒にはお気をつけくださいね💦
なあ
わたしもなかなか卒乳できないってイメージがあります!
もう自立してるお子さんすごいです😂
そうなんですね💦
やっぱり妊娠出産をすると体も変わっちゃいますね😣
少しずつ飲むようにします🍻