※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pig
ココロ・悩み

妊娠6週目の女性が、イライラや憂鬱な気分に悩んでいます。周囲の人と話したくなく、一人の時間も取れず、アドバイスを求めています。

3人目の妊娠6週目です。

最近とてもイライラし、憂鬱、ネガティブな気分が最近続くようになりました。元々涙脆いですがかなり脆くなっています。
子供の幼稚園の送迎で先生以外の人と会いたく、話したくありません。
疲れているのは確かで、一人の時間もありません。

話しても仕方なのないことなのですが、どうしたらいいものか...悩んでいます。
何かアドバイスでもあればお願いします🥺

コメント

るん

私も同じくです。
今日7wになって4人目妊娠中ですが
憂鬱だし、イライラもしやすくネガティブな気分になります、、
ホルモンバランスの原因なのかなとは思いますがとにかくしんどいです🥲

解決策なくて申し訳ないですが同じ方がいて心強いです😭

• Pig

Pig

そう!解決策というよりは同じ方と共有したかっただけなのかも!
    育児でもちょっとしたことが気に触ったりしてイライラするんです。
    夫にも...
    イライラよりネガティブな思考をしないようにどうやって楽しく妊娠生活を送るか考え中です。
    後、こういった症状を緩和させる漢方を処方してくれるようなことをSNSで見たんですが来週医師に聞いてみようと思います💦
    頑張りましょーねー‼️

• 2月16日