※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後に相手の不倫が判明し、慰謝料請求をした方や、証拠を集めた方はいますか?また、離婚翌日に相手に新しいパートナーができた場合、不貞にはならないのでしょうか?

離婚後に相手の不倫がわかって慰謝料請求した方はいますか?

また離婚後に不倫の証拠を掴めた方はいますか?離婚後だと証拠集めは難しいでしょうか?

離婚した次の日に相手にパートナーができた場合、不貞にはならないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚後に離婚前の不倫の慰謝料を請求したことはあります。ちゃんと離婚前の不倫っていう証拠もありです。
離婚後にできた相手との行為は不貞にならないので請求はできません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!離婚前に証拠掴めてたんですね!離婚後に証拠集めは難しいですよね😓

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

請求したことはありませんが、、

1. 離婚前から不倫していたのであれば、離婚後でも証拠があれば慰謝料請求も可能です。しかしながら離婚後に証拠集めをするのは相手がボロを出したりしない限りかなり難しいかと思います。

2. 離婚後にパートナーができた場合は、当然既に夫婦関係が法的に破綻してますから、浮気や不貞にはならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!離婚後は難しいですよね...離婚してすぐに彼女ができたので不倫だと思いますが証拠はなく...ありがとうございます😭

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、仮に証拠があったとして離婚方法にもよります。

例えば離婚を争ってる最中に別居しててお互い離婚には合意してる場合、その最中に不倫してたとしたら慰謝料請求対象外になるケースがあります。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそんなのもあるんですね😓別居はしてなく、離婚に合意してから2か月後くらいに離婚しましたが離婚を切り出されたのは相手がいたからだと思います...。

• 2月16日