先日、単身赴任夫の不倫が発覚しました。現在2歳と2ヶ月の子供が2人いま…
先日、単身赴任夫の不倫が発覚しました。現在2歳と2ヶ月の子供が2人います。
不倫が始まったのは下の子の妊娠がわかってすぐ。はじめは週1ペースで会い、最近は月1くらいのペースだったようですが、私が出産前切迫で入院した週の週末、下の子が生まれた次の週末等のタイミングで会っていたことが分かりました。
ちなみに下の子は先天性疾患があり現在も入院中で、これまで何度か手術もしています。
子供達が頑張ってるのにお前は何をしてるんだという怒りも込み上げてきますが、父親としての自覚が無さすぎて呆れています。
現在の状況から(私も育休に入ったところ、下の子の病気のことを考えると2年は仕事復帰不可)すぐに離婚するのも無理なので、関係の修復に努めようと思っています。今後の再発防止や夫に反省してもらうためにはどんな取り決めをしていたら良いでしょうか?
ちなみに現在はお金の管理もそれぞれです。
また、相手側に慰謝料請求したいと思っていましたが、証拠もほとんど無く、妻子がいることを隠していたそうです。ですが、妻子がいることがバレて、相手が逆上し、(夫が寝ている間に)私に電話をかけてきたことで不倫が発覚しました。
やはり確たる証拠が無いのと、既婚者であることを隠して関係を持っていた以上、慰謝料請求は難しいのでしょうか、、?
相手はキャバ嬢だったみたいで、LINEなどのやり取りもお客さんと関係を持つのは店側からNGだったのか、「他のお客さんのこともあるから」と常に消さされていたようです。
- nanana(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)

ハゲッピー
私ならまず夫のお金は私が全て握りお小遣いも最小限にします😊
もし再度したら離婚するという約束で離婚届も書いといてもらって
スマホのパスワードと指紋認証を登録します!(私のはさせないです)
個人的には
1度する人は何度でも不倫するし
今回も妊娠分かってすぐからと言う事は対して口だけで悪い事だと思ってないと思います😂
信用もしてないので
もしした為の証拠は集めやすいようにします!(パスワードを知っとくなど)
あと夫には言わずに
夫婦の共有財産になっている車を夫が使っているならGPSも仕込んでおきます!
証拠がほとんど無いのなら
難しいかもしれないです😅
なにか既婚者なのを知ってたならまだしも😣

はじめてのママリ🔰
お子さん二人いてしんどすぎます…
その環境下で離婚を選ぶタイミングではないでしょうし、まずはお金の管理を全てこちらがやって日頃の生活態度とか様子見でしょうか😭
慰謝料請求はできないです😓逆に請求される側です。
コメント