子育て・グッズ お粥がベチャベチャになる原因と改善方法について教えてください。水の量や炊き方に問題があるのでしょうか。 お粥作りについてなんですがどうしてもベチャベチャな仕上がりになってしまうのはどうしたらいいでしょうか お粥を作る時に ツナ、人参、さつまいも、玉ねぎ、ささみを入れて炊くことが多いです。 お粥で設定して炊いてるのですがなんだか餅みたいなべっとりだったりむせそうなベチャベチャな仕上がりです。水1合に対して700とかだった気がします。5倍粥にしてます 最終更新:2月16日 お気に入り 1 さつまいも ささみ 人参 りんりんママ(生後10ヶ月) コメント りっとんママ 私はお粥モード使わず通常の白米モードで炊いてました! 多少お米感がある分には水足してブレンダーで潰せるので、白米モードしてみてください😊 2月16日 りんりんママ 通常で炊くといいんですね!良かったです!なんでこんなベチャベチャなんだろうと思ってて試してみます!😂😂ありがとうございます♡♡ 2月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりんママ
通常で炊くといいんですね!良かったです!なんでこんなベチャベチャなんだろうと思ってて試してみます!😂😂ありがとうございます♡♡