※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんママ
子育て・グッズ

お粥がベチャベチャになる原因と改善方法について教えてください。水の量や炊き方に問題があるのでしょうか。

お粥作りについてなんですがどうしてもベチャベチャな仕上がりになってしまうのはどうしたらいいでしょうか
お粥を作る時に
ツナ、人参、さつまいも、玉ねぎ、ささみを入れて炊くことが多いです。
お粥で設定して炊いてるのですがなんだか餅みたいなべっとりだったりむせそうなベチャベチャな仕上がりです。水1合に対して700とかだった気がします。5倍粥にしてます

コメント

りっとんママ

私はお粥モード使わず通常の白米モードで炊いてました!
多少お米感がある分には水足してブレンダーで潰せるので、白米モードしてみてください😊

  • りんりんママ

    りんりんママ

    通常で炊くといいんですね!良かったです!なんでこんなベチャベチャなんだろうと思ってて試してみます!😂😂ありがとうございます♡♡

    • 2月16日