※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館で仲良しのママさんに連絡先を交換したいが、声掛けやその後のやり取りについてアドバイスが欲しいです。

よく行く児童館で、子供同士がとても仲が良く、そのママさんともよく話すようになり、連絡先を交換したいな…と密かに思っているのですがどんな風に声掛けたり?したらいいんでしょうか😭 私自身ちょっとコミュ障です😭

お互いの子供が「今日は𓏸𓏸くん(ちゃん)いるかな~♪」と言うほど仲良しです。見ていて微笑ましいです😊

また、児童館や支援センターで連絡先を交換した場合、お誘いの頻度?というかやり取りの頻度やどんな内容でしたらいいかもご教授して欲しいです😭😭

コメント

はじめてのママリ

んーこれはどうですか?

暖かくなってきたら公園一緒にいきませんか?

うちの場合は 支援センターで出会った仲良しの子が遊びにきてたときに子供が𓏸𓏸ちゃんと公園いきたい〜と言ったのがきっかけです😊お友達もいきたい〜ってなって近くに公園があったのもありそこ集合して遊ぶ事になりそのとき念の為連絡先交換しときましょ〜!ってなりました😊
それからは気軽に連絡も取れるのでいつ支援センター遊び行く?イベントの日行く?とか連絡取り合ってます☺️