※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日終園式ですが、37.4〜37.6℃の熱があります。登園をどうするか悩んでいます。休む場合、園に置いているシューズはどうすればよいでしょうか。

明日終園式なんですけど、今37.4~37.6℃あります🥲
明日登園どうしよう〜

鼻声としんどそうな顔してますが、本人はきつくないみたいです😭

仮に明日休んだら園に置いてるシューズどうしよう〜

コメント

はじめてのママリ

うちは前日に熱があったらお休みするように言われています。
お友達にうつしてしまったら、お友達の旅行を台無しにしてしまうかもしれないですしね😉
荷物だけ取りに行きます!

• ママリ

ママリ

子供を見る人がいないので子供と取りに行くことになりそうなんです🥲

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもが元気なら、一緒に取りに行って、ついでに先生に挨拶してはどうでしょうか☺️
    うちはしょっちゅう保育園に「休みます」と言いに行きます(本人が)🤣
    元気だけどお休みしたい〜ってとき、「じゃあ先生に自分で言ってください!」と言っています。
    お友達が「なんで帰るのー?いいなー」とつぶやきます(笑)

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

具合悪そうならどうしますか?😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時は「後日荷物を取りに行きたいのですが、いつなら先生が在籍されていますか?」と電話で聞きます!
    預かり保育とかしていれば、入れると思うんですよね。

• 10時間前
6み13な1

私なら、無理せず休ませます。

荷物に関しては、病院受診の足で引き取りに行きます。