※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちち❤
家族・旦那

すこし長いかも分かりませんが私は旦那と離婚を何回も何回も考えました…

いつもありがとうございます。

すこし長いかも分かりませんが
話を聞いてください。

私は旦那と離婚を何回も何回も
考えました。

理由は価値観の違い。お金遣いの荒らさ。酒癖の悪さ。
あと、喧嘩したときはこっちの意見などまったく聞かず自分、自分なところや
考えを押し付けてくるところ。
すぐもう出ていけと言われるとこ。
いつもいつも子供のためかな?と思い
私から謝って仲直りしてきました。

ですが今すこし喧嘩をし
また旦那がキレて
『お金、銀行のカード、鍵すべて家に置いて出ていけ、ほんで学資保険などすべて解約しその金が出来たら連絡してこい。』と言われ電話を切られました。

たぶん私がこのまま謝らずいったら
離婚になると思います。
でも、仕事もしてなく、金銭面がほんとに不安です。
でも、すこし限界になってきました。

お金も一千も払わないと言われています。
なんか全然わからないままなんですが
離婚になったら養育費など
払わないとかいけるんですか?

あと離婚した方は金銭面とか不安じゃありませんでしたか?

長々ありがとうございます😭😭

コメント

離婚経験者です^ - ^

端的にお話ししたらば、、、

①養育費は、子供の権利だから親には関係ないです^_^噛み砕くと、、『養育する側に、養育しない側の年収や、月収に応じた金額を支払う義務があり、ほうりつにまもられてます』

②養育費払わないというならば、離婚後でもいいので、旦那さんの住所を管轄している家庭裁判所に『養育費調停』を申し込みしてください( ^ω^ )調停できまれば、その後払ってくれなくなっても、、、5000円くらい払うだけで払わなかったぶんの養育費が取り戻せますよ( ^_^)/\(^_^ )だから周りは半年貯まれば『養育費請求調停』して、元旦那の給料差し押さえ請求してます(笑)

③あちちさんさえ大丈夫ならば、役所に行って、仕事が見つかるまでの間だけ『生活保護』を受けてください( ^ω^ )
仕事さえ見つかればいつでも切れます‼️
だから、離婚の話が進んだら、まずは役所に相談してください( ^_^)/\(^_^ )