※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃん
家族・旦那

旦那に年齢を間違えられたらイライラしますか?しませんか?1歳半の娘がい…

旦那に年齢を間違えられたらイライラしますか?しませんか?

1歳半の娘がいます。産後からいろいろなことのチリツモで、別居して1ヶ月半ほどになります。明確に期限は決めておらず、現在も別居中です。
正直旦那に対して好きという気持ちはもうないですが、すぐの離婚は考えていません。どうにか腹を括って、再構築の方向に持っていければとは思っています。向こうとしても、また仲良くやっていきたいと思っているようです。

そんな中で先日私の誕生日があり、旦那から誕生日おめでとうとLINEが来たのですが、その後に「ハッピー〇〇さーい!」と。年齢を1つ勘違いされていました。
普通なら笑って済ませられるような話なのでしょうが、今の状況で、言い方といい、年齢の間違いといい、全てが気に食わないです。
そもそも現状を考えると連絡もして来なくてよかったのですが、年齢があやふやなら、ただ誕生日おめでとうだけにすればよかったのでは。自ら地雷踏みに来ててほんと笑えないです。
元々誕生日やイベントごとに全く関心がない人で、一方で私の家族はイベント好きで、誕生日には家族のグループLINEでおめでとうを伝え合うような感じです。今回は家族のグループLINEが動いた後に、旦那から個人で連絡が来たので、もしグループLINEが動いていなければ誕生日を覚えてすらいなかった可能性も否めません。

他にも挙げたらキリがないのですが、そんなくだらないことで...そんな些細なことで...ときっと周りからは思われてしまうようなことで、はぁ...合わない...とストレスを感じることだらけで、なぜ結婚する前に気がつけなかったのかと後悔する日々です。

話が少し逸れましたが、皆さんは年齢を間違えられたらどう思われますか?普通に仲の良い夫婦なら、何も思わないのでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

熟年夫婦なら年齢分からなくなってもありなのかもしれませんが、結婚してそんなに経っていないのに間違えられたら は?ってなりますね🤔‼️

はじめてのママリ🔰

私は気にならないですね。

「年齢違うやないかーい!!笑」で終わりです。

なので、年齢の間違い云々の前に、不仲だからイラッとするのだと思います。。。

Rrr

下に言われる分には今は気にならないです!が、毎年間違われる場合はいい加減仲良くてもムカつくと思います😂

仲良くても上に見られたら起こります笑

a.

自分ですら今何歳か分からないので、他人に間違われても何も思いません🤣
多分、旦那さんの一挙手一投足が気に入らないんだと思いますよ😇

はじめてのママリ🔰

全く気にならないです😂

はじめてのママリ🔰

年齢がどうこうより、今までのチリツモが問題なのかなという印象ですね!

我が家なら、「違うわ!笑」と突っ込んで終わります。それは普段から意思疎通ができているし、家族のためにも頑張っている姿を見ているからこそだと思います。