夫の地元に嫁いできて、県民性?なのか性格が合わないと感じる人が多く、…
夫の地元に嫁いできて、県民性?なのか性格が合わないと感じる人が多く、県外に引っ越したいと感じています🥲
仕事は公務員なので、地元の方とよく関わるのですが、今まで県外で何ヶ所か勤めてきた職場の中でダントツで人間関係が良くありません…😭
周りから聞く噂話?等も一緒に働きたくない…と思うような性格の方ばかりで、しんどくなってきました。
夫とは離婚しても良いくらいの不倫、モラハラ、虚言癖等があるので私自身離れることには特に何も思いません。
ただ家も建ててしまっており、子供もいる為中々決意ができません。もし県外に行けるのであれば、小学校上がる前には引っ越しするのが理想です。
もちろん、全員悪い人な訳ではなく、良い人がいるのも分かってはいるのですが…。
皆様嫁ぎ先の地元の人と合わない等ありましたでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
すぅー
あります!ご近所さんや保育園のママさんたちで地元の方が性格わるくてびっくりします
あと救急車に道譲らないし煽り運転もこの地区から増えるので嫌悪感溜め込んじゃってます…
ママリ
県民性が合わないなあと感じることは、かなりありました。
生まれてからずっと関西出身なので、笑いありの、あっさりさっぱりな人柄が心地よく感じておりました。
嫁ぎ先は中国地方で、地元のテレビも面白くなく、粘着性があるなあと感じております。
嫁ぎ先に住んで約10年、1〜5年目まではその県民性に身を委ねてきましたが、6〜10年目で、関西を少しずつ出しています。周りも面白く重宝してくれるので、楽です🤭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、自分を出していって溶け込んでいってるのですね🥹
関西と中国地方だとノリとかまた全然違いますよね💦
私も普通の雑談は別に良いのですが、仕事上押し付け合いだったり責任のなすり付け合いが凄すぎて、、、こんな職場初めてだったのでびっくりでした🥲
その土地でうまくやっていけるように考えなきゃですよね💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!😭
どうやったらそんな性格になるんだろう…となってます🥲🥲
すぅーさんはずっとその地区におられる感じなのですか?🥲
すぅー
優しい人には出身地聞いちゃいますが
全員遠いところから嫁いできてます🥲
しんどいですよね😭
私も家建てちゃってるし子供も小学生なのでよっぽどのことがなければこのままいる予定です…
はじめてのママリ🔰
それも分かります〜〜😭😭
仲良くできそう!と思った方の出身地は大体県外です、、🥲💦
そうなんですね、、引っ越すのかなり勇気いりますもんね🥲お互いその土地で楽しめると良いのですが、、💦
すぅー
うちはペアローンなのと私の実家がド田舎すぎて小学校まで徒歩45分バスなしで戻る気になれなく離婚のハードルが高くて💦
新天地となるとまた失敗する可能性もあるし💦
でも旦那さんの不倫モラハラもあるなら離れる準備だけでもしてていいかもです…家の外も中もしんどいのは大変ですから😭