※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびうり
住まい

引越し後、自治会の同じ班の方に挨拶に行く際、手土産は必要でしょうか。持っていく場合、1軒につきどのくらいの金額が適当でしょうか。

戸建てに引越し、自治会必須なので入ることになりました。
同じ班の人に挨拶に行った方がいいよと自治会長さんに教えて頂き、挨拶に行こうと思うのですが手土産は持っていきますか?

引っ越してきてすぐ自治会長さんと他近隣のお家6軒回りましたが同じ班の方は2軒だけでしたあと7軒あるのですが、追加で7軒…痛い出費だなと思ってしまいます。

手土産を持っていった方がいいとは思うのですが悩んでしまって…
皆さんなら持っていきますか?

持っていくなら1軒につきおいくらくらいの物を持っていきますか?

参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越しの挨拶で3合分のお米を渡しました!
楽天市場で買って、1つ500円しないくらいです。
ラップやジップロックのセットも定番かと思います!

• ちびうり

ちびうり

お米!その頭はなかったです〜!
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます💖

• 2月17日
ママリ

うちも引っ越し挨拶で近隣にだけ回って、その時はお米を渡して、
その後同じ班の人に挨拶行った時は、また買いに行きました😂!確かラップとかのセットだったかな?

これからずっと住んでく土地なので印象が良いに越したことはないなと思って渡しました😂🫶🏻
みんな、わざわざ手土産いらないのに〜と言ってくれましたが、、

• ちびうり

ちびうり

私と全く同じ状況だったのですね( Ꙭ )
    お米定番なんですね!
    参考にさせていただきます💖

• 2月17日