※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
子育て・グッズ

保育園用の服について相談です。レギンスとスウェット、どちらが良いでしょうか。0歳クラスでまだ歩けません。

保育園の先生いたら教えてください🙇‍♀️
4月から保育園で、園用のお洋服準備しようと思ってます。
ズボンは、レギンスみたいなぴっちりか、スウェットみたいなちょっと余裕があるものか、どっちがいいと思いますか?(スウェットは足ゴムが入ってて、ずり落ちないやつです。)
レギンスタイプを良く見るけど、実際どっちの方がいいんでしょうか?
0歳クラスです。
数秒立てるけどまだ歩けません。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでも大丈夫ですよ!
ジーパンとか硬めの素材のズボンはやめて欲しいですね!

• Aya

Aya

ありがとうございます!
    デニム好きですが、デニムはお出かけ着にします🥹

• 2月16日
初めてのままり

スウェットがどのくらい余裕があるかにもよりますが、ハイハイしたり、歩くときにピチッとしてるほうが邪魔にならないし、動きやすいのかなと思います!
お友達にも掴まれないですしね!
幼児になるとスウェットやダボっとしたズボンの子いますが、乳児はレギンスとか、ユニクロ西松屋のレギンスパンツの方が多いですよー😊

• Aya

Aya

やっぱりレギンスの方が多いんですね!
    確かにゆるっとしてると、掴めちゃいますね💦
    ありがとうございます!

• 2月16日
はじめてのままり

保育園の先生ではないですが 、子供2人とも認定こども園に通わしてますが上の服も下の服もぴっちりした物や分厚いもの裏起毛は禁止されてます 。自分で脱ぎ履きの練習を生後10ヶ月(0歳児クラス)からするため立てなくても足を通したり手を動かす動作に慣れてもらったりなどで通りやすい 、ゆとりのあるものと言われてます 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ユニクロと西松屋とバースデイに売られているレギンスにしてます🙂‍↕️

• 2月16日
  • Aya

Aya

そうなんですね!!
    うちは、紐、フード禁止ぐらいでそのほかの決まりはなさそうです🥺
    ユニクロ、西松屋、バースデーの中だと一番良さげなのはどこのレギンスですか?🥺

• 2月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ユニクロですかね🙂‍↕️

• 2月16日
  • Aya

Aya

ありがとうございます🥺
    ユニクロに買いに行きます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

自分で脱ぎ履きの練習が始まればぴったりよりも多少ゆとりのあるズボンのほうがいいですが、それまではぴっちりレギンスでもスウェットでもどちらでも大丈夫です!

• Aya

Aya

ありがとうございます!
    園がそんなに厳しくなさそうなので、悩みます💦

• 2月16日