小学生の子供が過敏性腸症候群の便秘型と診断され、ポリフルとミヤBMを処方されました。薬を飲み始めてから腹痛は減り、トイレの回数も減りましたが、便が固くなっています。薬に固くなる作用はありますか。
お薬に詳しいかたいらっしゃいますか?😭
小学生の子供が過敏性腸症候群の便秘型と診断されました💦
ポリフルとミヤBMを処方してもらったのですが、
それを飲み始めてから、
1日何度も腹痛を訴えていたのが、かなり減りました!
何度もトイレに行っていたのですが、それも1日一度になりました!
しかし、うんちがコロコロと固めになったそうです💦💦
薬に固くなる作用などありますか??🥺
- まるまる
コメント

小走り
過敏性腸症候群で同じお薬処方されてます🐥
ミヤBMは整腸剤なので整えるだけで、
ポリフルは便秘の時は出るように、下痢の時はちゃんと固まるように、両方に効果がある面白いお薬ですよ(*´ω`*)
小走り
出てるのにポリフル飲んじゃうと逆に固くなって出なくなっちゃうので、便秘の時か下してる時か、辛い時に飲んだ方がいいと思います😲
まるまる
そうなんですね😭❤️よかったです~❤️教えて頂きありがとうございます❤️
まるまる
一応出てはいるのですが、、一ヶ月分処方されたのですが、毎日三回飲んでて大丈夫ですかね、、?
小走り
病院で毎日飲むように言われてるなら飲んだ方が良さそうですね😮💡 ̖́-
でも言われてないなら便秘の時だけにした方がいいですよ💪
まるまる
毎日朝昼晩のむようにいわれました!💦出てるのに飲んだら逆に固くなっちゃうんですね💦🥺
毎日薬は飲んでますが、最近コロコロだそうで💦🥺
もう少し様子みてみます😭😭ありがとうございます😭