魚ちゃん
1歳で保育園に入園しましたが、なかなか入眠できない子でした。
保育園で最初は難しかったみたいですけど、1ヶ月もかからないうちにちゃんとお昼寝して帰ってくるようになりました!
保育士もプロなので、おまかせして大丈夫です!
魚ちゃん
1歳で保育園に入園しましたが、なかなか入眠できない子でした。
保育園で最初は難しかったみたいですけど、1ヶ月もかからないうちにちゃんとお昼寝して帰ってくるようになりました!
保育士もプロなので、おまかせして大丈夫です!
「お昼寝」に関する質問
お昼寝のタイミングいつ取るべきでしょうか? もうすぐ1歳3ヶ月なんですが、少し前までは3時間活動して寝て過ごしてたんですが、 今は3時間活動しても元気で寝てくれません。 今の1日のスケジュールはこんな感じです 6:…
子どもが痰絡みの咳をしています😭喉が痛そうです😭 大人なら飴舐めたりできますが、子どもには飲み薬以外でなにかできることはありますか?😭 普段は麦茶を飲んでいて元々飲み物を欲さないタイプで…差し出したら払いのける…
【離乳食後期ミルクについて】 10ヶ月頃にミルク1回の方っていますか?? もうすぐ10ヶ月で3回食です。 おやつと寝る前にミルクを200mlずつ飲んでいます。 夜ご飯が18時、寝る前が20時過ぎくらいです。 上の子(年少)の寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント