夫との会話が中途半端でストレスを感じています。興味のある話題では会話が続くのに、私の話には関心を示さず、子どもが話しかけると話が終わってしまいます。夫が育休中で忙しくないのに、もっと私の話を聞いてほしいと思っています。
夫について悩んでます。
例えば私がAの話題を出して話しても中途半端に終わり、別の話題になります。え?ここで終わったん?って思うことが多々あります。確かに夫が興味ない話の時もありますが、こっちの愚痴とかその日あったこととか子どもの話聞いて欲しいのに中途半端です。。。
何かについて話をする⇨子どもが話しかけて別の話題になる⇨そのまま最初の話終了とかよくあります。私の話がどれだけ途中でもそれで?どうしたん?とかなく終わることが多いです。私が話してるので、それでさ。。。と話すこともあるんですが、この人私の話に興味ないんだ、たまにはそれでさっきの話どうなったの?とか聞いて欲しいです。
世の中の旦那さんはもっと話聞いてくれるのかな?とか会話もっとちゃんとできるよなとか思います。
話を聞いてくれない、会話にならない
自分の興味のある話なら会話が続く
結構なストレスとで昨日頭がふわっとなり貧血のような状態になりました。子どもがいなかったらすぐ離婚したいです。
ちなみに夫は今育休中なので仕事に追われてるとかはないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の旦那もです
Aの話に対してBで答えてきたり
Bの話出してきたり
そして、大事な話を聞いていなくて
やらかしを何回もしています
疲れてる時も
全く話を聞いてくれません

ママリ
それはないですね、、、
うちの夫は、途中で終わっても
で?さっきの話の続きは?と聞いてくれるし、
私が一通り愚痴ったりしてスッキリしても、
まだ溜まってるなら聞くよ?呑む?と晩酌のお誘いの声をかけてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうなんです😫
とても優しい旦那さんですね!!!
うらやましいです😭😭😭- 2月16日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
そうなんですよ😭💦
疲れてるとか言い訳にせんでって言うんですけど直りません…。仕事復帰したらもっと話聞かなくなるのかなと憂鬱です。