※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

旦那の行動にイライラしており、体を押されたり邪魔扱いされることが苦痛です。発達障害の可能性についても考えています。同じような経験の方はいらっしゃいますか。

旦那の行動や発言に日々イライラしてるのですが…最近自分が行きたいところに私がいると、「邪魔」と言わんばかりに肩を押し避けてきます💦
お風呂上がり洗面所の鏡の前で髪を乾かしているときなど、旦那は化粧水が塗りたくて私のことが邪魔だと、グイッと身体を押してよけようとします。
それが本当に苦痛で😫
そっと「ちょっと退いてねー」とかならわかりますが…
昨日もお風呂上がりにテレビを見ていると、自ら私が邪魔になる位置に座り、「もうちょいあっち行って」と体を押されました。ほんと嫌いです😇
「人が嫌な気持ちになるということがわからない」ってとこが嫌いすぎます😇
同じような方いますか?すぐキレたりするタイプなのですが、発達障害とかですかね?
楽しく過ごしたいのに毎日旦那にイライラする日々で…

コメント

はじめてのママリ🔰

かまってほしいんですかね🤣🤣🤣
うちも毎日夫にイライラします🤣

• みかん

みかん

今も小学校の入学準備でお名前シール貼りまくってるのですが、自分はゴロゴロ…資料にくらい目を通しといてと言うと不機嫌…
    それで不機嫌になるのほんと意味不明です💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜😂😂😂うちの旦那と一緒すぎて笑
    何かしてよ!って思うし、言ったら言ったで不機嫌
    反抗期の子どもみたいでいらつきます。

• 2月16日
  • みかん

みかん

同じ病気でしょうか?(すみません笑)
    何もしないくせに子供がご飯食べなかったりすると一丁前に怒るんですよね💦それもウザくて😇

入学についても学童が何時までとかやたら質問してくるんですけど、私だって子が小学生になるのは初めての事だし、何でも聞いてくんなよ💢ってかんじです😤

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒の病気だと思います😂びっくりするほどうちの旦那と一緒です🤣🤣🤣

自分の思うように子どもが動かないと脅し文句みたいにテレビ消すよ!って言い方しかできないし😀
    旦那がやることなすこと腹たちます🤣🤣🤣

調べもせずに聞いてくるのむかつきますよね😂よくあります。子どもの預かり保育とかの申し込み期限すぎてから私にどうするの?って言ってくること多々あります。
    申し込み私はしたけど、逆にあなたはどうするつもりだったの??って。
    なんでもかんでも自分はしないくせに私の責任かのように言ってきます😂😂😂

• 2月16日
  • みかん

みかん

難病ですよね😂😂

分かりますー!脅し文句😩私も存在がイライラします😣
    年収何千万もあれば我慢するけど、年収もさほど無い人が何でこんなに偉そうなの?と不思議でたまりません🫣

何もしないくせに全てはこっちの責任ってのも激しく同感です😭
    娘が習い事を始めたのですが、始める前に2つの習い事で迷ってて。月謝やお迎え事情もあるし、娘ともしっかり話し合って決めたいのに寝転がって「良いんじゃなーい」のみ。のくせに月謝を伝えると「高っ!そんなのしてどうなる?何に役立つ?」とかクレームばかりで💦
    教室の見学に行くのも、また質問ばかりされるのがうざいので一緒に行く約束していたのに、当日頭痛がするとかで旦那だけ参加せず…
    ほんと居る意味ある??て感じです😱
    長くなってすみません💦止まらなくて😂😂

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません💦下に書いちゃいました。

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

一緒に決めなかったのに、後から月謝でクレームは腹たちますね。
子どもも乗り気になってるやる気になったタイミングで、やる気なくすようなこと言わないで欲しいですね😭
その状況だとイライラし過ぎて頭痛の心配はできないです😂
うちも似たり寄ったりです🤣

• みかん

みかん

自分の意思が無いというか、自分で考えたり調べたりすることが苦手なので言いくるめるのは割と簡単なんですけどね😂
    こんな人と結婚してしまったのは自業自得ですが、もっとお互い高め合える相手が良かったです🥲

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もです😳
肩で押してきます!
ちょっといい〜?とか言えばいいのに、何も言わずにただただ肩をグイッとされます!同じ方がいるとは!!!
ほんとストレスです😇

• みかん

みかん

同じ方がいて嬉しいです🥺あれ、めっちゃストレスですよね😭
    最近は触られる前に避けます…
    そこまで気を遣わなきゃならないのも意味不明ですが😱

過去に旦那から物を渡された時に私がグイッと取っちゃったそうなのですが、(そんなつもりはなかった)たった1度でもキレられまして💦

似たようなことを毎日してくる自分はどうなんだよって感じです💢

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります〜🥲自分はされて嫌なくせに、人にはするんですよね😇ガキかよ!って思います💭
    うちは言い方もイラつくこと多いのですが、会社で発言する時は慎重に言葉を選んでるって話をされた時は本当に腹立ちました☠️
    家族にも言葉選ばんかい!!!って言いかけましたが、喧嘩になる方がめんどくさいのでやめました🙂‍↕️笑

• 2月17日
  • みかん

みかん

わかりますー!あるあるですよね「お前が言うなよ」みたいな事とか😨
    旦那は主語がなかったりで「は?」と思うことが多々あるのですが、ふとした時に「俺の中では話繋がってる。主語がないって、前後の会話でわかるだろ」みたいな事言っててほんと頭悪すぎて吐き気がしました😱

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー!主語無いのはほんとにイラつきますよね!そして、それが普通と思ってるあたりも😰
    話し下手すぎ!!って思いますもん💭
    子ども産んでから、なんでこの人と結婚しちゃったんだろう…って思うことが増えました🙄笑
    ママリ見てると自分だけじゃないんだと思えて元気でます😂🩷

• 2月18日
  • みかん

みかん

うちのもほんと会話が下手すぎです💦何が言いたいかわからないし、嫌いなので察したくもないし😂笑
    なのにあたかも自分が物知りかの様に喋ってる姿見るだけでバカがうつりそうです😇
    そんな人と一緒にいるってことは私も同類だと見られるんだろうな、と思うとほんと泣けてきます🥲
    私も旦那と結婚したことは人生最大のミスでした😂

• 2月18日