B型ベビーカーの購入を検討しています。現在、1歳の子どもがいて、移動は主に車です。義実家への帰省や旅行の際に必要か悩んでいますが、旦那は反対しています。先輩ママさんの意見を伺いたいです。
B型ベビーカー買うか悩んでます!
1歳児保育園に通っています👦地方で移動は基本的に自動車です🚗
買い物もほとんど買い物カートで済みます!
貰い物のA B型を持っていますが、1歳まで使用した回数は15回程度です💦2.3ヶ月の頃のお散歩と旅行ぐらいです。
最近ほとんど乗っていないのですが、義実家が京都にあり、今後帰省する時、新幹線も検討しているのであった方が良いかなぁと悩んでいます!年に1回ぐらいしか帰りませんが💦
また、旅行やお出かけが好きなので2ヶ月に1回は乗るかもしれません。ただなくても、出かける時は基本旦那がいるので、どうにかなる可能性も高いので、旦那は反対しています😅
移動車メインの先輩ママさん B型あった方がよいですか?なくてもなんとかなりますかね?
買おうと思っているのは西松屋の15,000円ぐらいの安いやつです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

RAN
うちも車メインの地域で、ベビーカー使う機会はほぼないのですが、二人目が1歳半で、関西から東京に新幹線で行く用事あり急いで安いベビーカー買いました。かなり押しづらく、自立しなくて収納も面倒で💦
その3ヶ月後に動物園に行くタイミングで、サイベックスリベル買いました!今更ですが…もう、なんでもっと早く買わなかったんだろうというくらい快適です!
出番は1ヶ月に1回あるかないかくらいですが、思い切って買い替えてよかったです。4歳小柄長男も乗れます。
レンタルとかあれば一番良いですね。
次の子に使う予定とかあれば持っていて損はありません😌

ままり
新幹線までリベルがあると本当に便利です!
そんなに高くないので買って見てもいいと思います!飛行機内にも持って行けるので旅行にも使えますし,コンパクトなので車に入れて置けます!
スーパーのカートって菌だらけなので車に入れといてます!
乗らなくなったりしたら、荷物置きにもなるし安かったので買って良かったです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり小さく畳める方が便利ですよね!!
たしかに、カートは汚れ気になりますよね🥲
これから、2人目も考えているので、そしたら抱っこも辛くなるだろうし、育休中は私1人だからあった方が良いのかなと思えてきました!- 19時間前
-
ままり
2人目考えるなら尚更いいと思います!1人抱っこ,1人歩いたりベビーカーとかなったり。歩く時はベビーカーに荷物置いたり(笑)
何を重視するかですが、コンパクトさならリベルだし、ピジョンのも借りたら押しやすくて良かったです!
ab方のは何使われてますか?- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
持っているのはピジョンですが、お下がりなので結構前の型で、重くて大きいのでリベルぐらい小さくなるのが欲しいです☺️- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
たまにしか使わなくても、あったら便利ですよね😆
リベル人気ですよね!!
西松屋のもリベルぐらい小さくなる物が販売されていて、それを見つけるまではリベル買おうと考えてました🥹
検討してみます!